госы 1. Виды полегания, их причины. Особенности уборки полеглых посевов зерновых культур
2. Особенности уборки льна-долгунца. Способы приготовления тресты, их преимущества и недостатки
3. Предпосевная подготовка семян полевых культур
4. Рапс и горчица - биологические особенности, приемы выращивания. Использование урожая
5. Агротехнические приемы, способствующие повышению фотосинтетического потенциала и чистой продуктивности фотосинтеза (ЧПФ) при возделывании полевых культур
6. Гребневая, полугребневая и гладкая посадка картофеля. В каких случаях применяют тот или иной способ посадки?
7. Дайте обоснование сроков сева хлебов II группы на примере кукурузы
8. Значение выравненности семенного материала. Методика определения
9. Лён-долгунец. Место в севообороте, система удобрения, подготовка семян к посеву и посев
10. Лён-долгунец. Уход за посевами и уборка
11. Обоснование сроков, способов, нормы и глубины посева семян полевых культур
12. Озимая рожь и озимая пшеница. Их сопоставление по особенностям биологии и технологии возделывания
13. Основные приемы ухода за посадками картофеля в условиях Центрального района Нечерноземной зоны РФ
14. Особенности биологии и технология возделывания подсолнечника
15. Особенности морфологии и биологии гречихи. Условия получения высоких и устойчивых урожаев гречихи
16. Особенности формирования густоты насаждения кормовых корнеплодов и сахарной свеклы
17. Полевая всхожесть. Приемы повышения полевой всхожести семян
18. Приемы оздоровления посадочного материала картофеля. Особенности подготовки клубней картофеля к посадке
19. Принципы подбора компонентов при составлении смесей бобовых и злаковых трав. Особенности технологии возделывания многолетних трав в 1-ый год жизни
20. Причины гибели озимых культур и меры их предупреждения
21. Просо и сорго. Передовые технологии их возделывания
22. Распределение зернобобовых культур по почвенно-климатическим зонам с учетом водопотребления, температурного режима, уровня рН, выноса элементов питания
23. Система агротехнических мероприятий по повышению посевных качеств семян с.-х. культур
24. Сравнение мягкой и твердой пшеницы, особенности биологии и агротехники
25. Сравнительная оценка «серых хлебов». Сопоставление овса и ячменя по особенностям биологии и технологии возделывания
26. Условия активного бобово-ризобиального симбиоза

Похожие материалы

Код для вставки на веб-страницы:
Код для вставки на форум: